Все происходило, как во сне - врачи, их обезнадеживающие слова, пелена слез на глазах. Да, анекдот - Лола плакала, точнее, пыталась сдержать непрошенные слезы.
Смерть никогда не приходит внезапно. Она всегда предупреждает о своем приходе. Предупреждают и ангелы-хранители, чтобы смерть не застала врасплох ни самого человека, ни его близких. Иногда предупреждения приходят в виде дурного предчувствия, просто какого-то тревожного ощущения. Иногда они приходят в виде так называемых "дурных знаков" - то есть каких-либо внешних событий, явлений, случаев. Например, группа людей отправляется в путешествие, и их сопровождают неприятности, которые постепенно становятся все серьезнее: сначала у одного человека украли багаж, затем другой сломал ногу, третий чуть не утонул, четвертого едва не убило молнией и т. д. Не исключено, что, прислушавшись к этим предупреждениям и повернув назад, отказавшись от дальнейшего путешествия, можно еще избежать трагического исхода...(с) Васька
Она приехала сразу же за врачами, не спала уже 15 часов. И сейчас, свернувшись на кресле около входа в его палату, мирно дремала. Все еще в ожидании того, что придут врачи и вынесут вердикт. Прошел еще час, девушка встала и направилась к двери.
Девушка, туда нельзя, - ей перегородила путь одна из медсестер.
Я...Я тихо посижу... - сказала она уставшим голос, и, наверно, девушка поняла, что у нее на душе. Отошла, а Долорес вошла в палату.
Черт, как же я давно не видела больничных стен... - подумала Лола, проходя в палату. Пирс лежал на койке, без сознания или просто спал. Девушке поплохело от его вида.
О, Господи... - выдохнула она, садясь на стул, стоящий в углу палаты. На этом месте обычно отсиживались родные пострадавших.